Китайские производители полиэтилена остановились на плановые ремонты

Многие китайские заводы по производству полиэтилена (ПЭ) в апреле остановились на плановые ремонты, что стало причиной сокращения предложения продукта на рынке. Выпадающий объем оценивается примерно в 200 тыс. т, или 25% общего производства полиэтилена, в том числе 100 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), 60 тыс. т полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и 40 тыс. т линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), сообщают Argusmedia.
Ожидается, что сокращение выпуска ПЭНП усилит его дефицит на рынке и приведет к увеличению разрыва между ценами на этот продукт и стоимостью ПЭВП и линейного ПЭНП. В целом в 2021 году из-за ремонтов на установках общей мощностью 8 млн т/год ПЭ выпадающие объемы продукта в Китае достигнут 800 тыс. т.

Казаньоргсинтез остановил производство ПВД на плановый ремонт

Казаньоргсинтез (КОС, входит в группу ТАИФ) остановил часть мощностей по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.
16-го апреля КОС полностью остановил производство ПВД на третьей очереди для проведения ежегодного планового профилактического ремонта. Простой мощностей будет продолжительным, окончание ремонтных работ запланировано к середине мая.
ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером.

НАМ 7 ЛЕТ!!!